点击收藏足球平台出租
雄安新区推广超低能耗建筑:门窗和墙保温隔热,节能超70%
09-24 来源: 】 浏览:次 评论:0

 《河北雄安新区规划纲要》指出:“推广绿色建筑。全面推动绿色建筑设计、施工和运行,开展节能住宅建设和改造。”未来雄安新区将大力“推广超低能耗建筑”,建设绿色宜居新城区,打造超低能耗建筑应用的全国样板。快来一起看雄安新区是如何推广超低能耗建筑的吧!
所谓超低能耗建筑,就是通过一系列节能新技术而建造的绿色建筑,仅需极少的能源,就可以使建筑保持一个恒定而又适宜的温度。雄安新区设立后的首个大型建设工程——雄安市民服务中心交付使用,其中就有多个单体建筑采用了这些技术。

这两个小屋就是被称作“绿色魔盒”的超低能耗集成房屋。记者走进小屋,感觉室内空气清新、温度舒适。参与小屋设计建造的徐小伟告诉记者,保温隔热的秘密就在门窗和外墙材料。

雄安新区绿研智库博士 徐小伟
通过这个高效的门窗,然后高效的那种墙体保温,能够减少外界和我们室内的这种热交换。
记者了解到,超低能耗建筑的窗户往往会有双中空三层玻璃,玻璃间充入惰性气体。同时,在门窗的结构和施工工艺上采用新技术,目的是把冷热传递降到最低。

中国被动式超低能耗建筑联盟副理事长 魏贺东
通过这个隔热材料来支撑着窗户,就是说为了减少这个传统的安装方式原来外露的这一块墙体散失更多的热量,那我们把它移出来,墙体都变成了一个室内,从而解决了原来传统窗户的安装这个发霉、长毛的问题。
据测算,通过一系列先进技术的应用,超低能耗建筑比普通的建筑节能70%—90%以上。

雄安集团副总经理 翟伟
应该说我们在建设的时候,遵从了新区绿色智能创新的发展理念,应用了一些绿色技术超低能耗技术,从目前来看的话,运行这几个月来确实在整个的能耗、舒适度,各方面来说还是取得了不错的效果。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中国制制扛住了16级台风的更的是 下一篇: 铿固门窗布局新战略,凭安全静音

相关栏目

最新文章

  • 第20届中国国际门业展览会完美落幕
  • 创意、趣味、颜值集一体的“门”设
  • 蓬溪:“中国门都”智造未来
  • 石墨匀质板 | 新型门芯填充材料 打
  • 新力强铝饰复合钢门 在世界超级大项
  • 热门文章

  • 环保成两会重点 木门业需积极投身其
  • 木质门材料各异种类多 市场鲜有蜂窝
  • 河北省门业协会召开成立两周年纪念
  • 防火门不常闭、消火栓箱打不开
  • 市场竞争大 木门经销商应行之有效的
  • 相关文章