点击收藏本站
市场竞争大 木门经销商应行之有效的管理门店
12-14 来源: 】 浏览:次 评论:0

木门商家到店面做的第一件事就是发现问题,什么是问题?简单讲,问题=理想状态-现实状态。很多经销商到店面现场转一圈,走马观花,发现不了任何问题。

原因是木门经销商心中没有理想状态,不知道理想的店面状态是什么样子的,那些标准符合了才是理想的店面状态。木门商家最好是定制一套行之有效的店面检查表,能够及时发现问题,规范店员在店面的行为。

经销商需实施行之有效的解决办法

发现了问题,第二步需要做的当然是解决问题。这是木门经销商在店面现场的核心所在。从产品导购、品牌推广、售后服务、人员管理、店面管理等诸多方面发现店面现场的问题,并能给店面现场行之有效有解决办法、解决方案。

面对问题木门企业需做好防范措施

解决了问题,并不意味着木门商家可以一劳永逸。一些木门经销商往往把自己当成了“救火员”,到处救火,到处解决问题。只有店面的机制和体系建立起来,并进行不端地监督和维护,才能有效地预防店面出现问题,特别是重复出现的问题。

提升店面目标

建立机制和体系能有效地预防问题,并不能说明木门经销商已经彻底把店面做好了。店面的提升空间还是很大的。木门经销商要帮助店面设立更好的目标,更高的标准、更高的要求,来不断提升店面的水平。

持续改善管理

持续改善是质量管理的核心理念,是企业之所以能制造出质量上乘、精益求精的好产品的制胜法宝。木门经销商对店面现场也应该抱有这样的理念。永远不满足于店面的状态,永远不让店面现场停下改善的脚步。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 消防提醒:防火门是火灾时的生命 下一篇: 防火门不常闭、消火栓箱打不开

相关栏目

最新文章

  • 防火门不常闭、消火栓箱打不开
  • 市场竞争大 木门经销商应行之有效的
  • 消防提醒:防火门是火灾时的生命门
  • 市场“风向”变 门业空间被缩减
  • “旺福门业”转型升级上台阶
  • 热门文章

  • 防火门不常闭、消火栓箱打不开
  • 市场竞争大 木门经销商应行之有效的
  • 消防提醒:防火门是火灾时的生命门
  • 市场“风向”变 门业空间被缩减
  • “旺福门业”转型升级上台阶
  • 相关文章