点击收藏欧博手机版
“2020木门与定制家居大会”圆满落幕
10-20 来源: 】 浏览:次 评论:0

 2020年10月16-18日,“2020中国木门与定制家居创新发展大会暨第六届中国木门先进制造技术研讨会”在安徽宿州盛大召开。来自木门行业及上下游产业链的500余名代表参加了此次会议。会议以“智能制造,绿色发展”为主题,聚焦行业热点,集中展示最新制造技术。

木业

(图片来源:中国林产工业-公众号,侵删)

会议由中国林业科学研究院木材工业研究所所长傅峰主持,安徽省苏州市人民政府市长杨军、中国林业科学研究院副院长储福祥、中国林产工业协会秘书长石峰、国家林业和草原局科技司副司长黄发强致辞,安徽省宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣作埇桥推介。开幕式上还举行了“中国绿色家居产业示范基地”授牌仪式以及第五届中国林业产业创新奖(木门业)颁奖仪式,宿州市埇桥区人民政府和中国林业科学研究院木材工业研究所签订合作框架协议。

木门

(图片来源:中国林产工业-公众号,侵删)

中国林业科学研究院木材工业研究所副所长吕斌、中国林产工业协会木门窗产业分会执行理事长张占宽、南京林业大学教授吴智慧等专家做精彩报告,TATA木门联合创始人吴晨曦、南通跃通数控设备股份有限公司董事长姚永和、广东耀东华装饰材料科技有限公司董事长曾敏华等为与会者分享了宝贵的实践经验。

通过会议了解到,2019年我国木门产值约1500亿元,产值和产能均位居世界第一,预计未来五年木门产值有可能超过2200亿元。今年受疫情影响,产值总体会有一定回落。目前,我国的木门企业有上万家,其中具有一定规模的企业约3000家,产值过亿的企业约100家,产值超过20亿的企业3家。我国木门产业已经形成了珠三角、长三角、东北地区、环渤海地区以及西南地区等5大产业基地。产业集群有浙江江山、永康、南浔、嘉善、温州,重庆长寿,四川成都,辽宁沈阳,山东青岛、临沂、淄博,江苏邳州、泗阳,河南兰考,黑龙江齐齐哈尔,福建厦门,广东中山市东升镇等。目前我国的木门市场还是以国内为主,国际市场占比较小。

会后主办方组织参会代表参观了TATA木门、绿洲森工、实慕全屋定制等企业,为此次大会画上了圆满的句号。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 葉縣:創業就業正當時 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • “2020木门与定制家居大会”圆满落
  • 葉縣:創業就業正當時
  • 入户门不要错过CEI专业级别装甲门
  • 在装饰方面,PC耐力板和高密度板选
  • 攀钢钒冷轧厂试制新产品增强竞争力
  • 热门文章

  • 环保成两会重点 木门业需积极投身其
  • 木质门材料各异种类多 市场鲜有蜂窝
  • 河北省门业协会召开成立两周年纪念
  • 防火门不常闭、消火栓箱打不开
  • 市场竞争大 木门经销商应行之有效的
  • 相关文章